Коктейльная карта

Коктейльная карта
Коктейли (алкогольные коктейли, шоты, безалкогольные коктейли) сегодня отличаются огромным разнообразием в коктейльной карте ресторана Николаева Белое солнце пустыни и знамениты удивительными и необыкновенными историями.
Истории возникновения некоторых напитков до сих пор остаются загадкой. Первый в истории коктейль был смешан на границе Ирана и Ирака (на территории Месопотамии). Именно здесь были найдены остатки алкогольного шейка, который был приготовлен 5 тыс. лет назад. Удалось определить, что напиток был сладким на вкус и напоминал современный грог, а в его состав входили вино, пиво, мед и яблочный сок. Пальму первенства в приготовлении коктейлей себе приписывают и американцы, и французы, и ирландцы с шотландцами.
Сегодня для того, что бы приготовить хороший коктейль используются спиртные напитки, безалкогольные напитки, готовые смеси, различные добавки и пряности (мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь), а также пищевой лед. И хотя родину коктейля определить достаточно сложно, почти все знают, такие названия, как «Кровавая Мэри», «Дайкири», «Маргарита». Эти напитки стали настоящими легендами. Это не просто напитки в коктейльной карте ресторана Белое солнце пустыни, это отдельные истории, произведения искусства!
Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара.
«Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение.
«Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».
Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартини драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке.
Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри», автор — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет, добавляя лимонный сок, соус табаско, сельдерейную соль, молотый черный перец и другие ингредиенты. А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».
Автором первой «Маргариты» является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля — острого и нежного одновременно.
В 1896 году Дженнигс Кокс, мучаясь от жары, смешал лаймовый сок и ром, налив оба этих напитка на кубики льда. Именно так и возник коктейль «Дайкири». Но большую популярность этот напиток приобрел благодаря Эрнесту Хемингуэю, который был большим поклонником этого напитка и активно упоминал его в своих произведениях. История коктейля прослеживается аж с 16-го века и связана с именем знаменитого путешественника и пирата Фрэнсиса Дрейка. Он с товарищами придумал коктейль «Драк»: мяту, лайм и лимон добавляли в грубый и жгучий пиратский ром. Этот напиток был для мореплавателей как лекарство: согревал после холодов, убивал бактерии и держал в настоящем пиратском расположении духа. Особенно популярным сделался «Драк» на Кубе, где любили греть кости пираты.Через целых триста лет после этого создатель легедарного рома Bacardi — Дон Факундо Бакарди Массо — открывает на Кубе первый завод этого напитка. Ром Баккарди становится эталоном престижа и богатой жизни.
На основе рома создается множество коктейлей, и среди них — «Мохито». Говорят, что «Мохито» на основе Баккарди был изобретен так. Один неизвестный бармен, служивший в дорогом отеле в самом центре Гаваны, впервые заменил бурбон на. Полученная жидкая смесь получила название Mojito – от mojado (влажный). А в 1931 году Мохито получает официальное признание: рецепт опубликован в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar. Буквально через несколько лет популярность «Мохито» выходит далеко за пределы Кубы. Коктейль становится визитной карточкой дорогих баров Нью-Йорка, Сан-Франциско и Майами. С «Мохито» в руках замечены Эрнест Хемингуэй, Бриджит Бардо и Нэт Кинг Коул.