Европейское меню


Совокупность традиций приготовления пищи теми народами, которые заселяющими Западную Европу, принято во всем мире называть термином европейская кухня. Особенность европейской кухни заключается в том, что она вобрала в себя лучшие традиции и способы приготовления пищи, принятые в разных странах Старого Света. Гуляш, фуа гра, бифштекс, пицца, ростбиф, антрекот – все эти рецепты европейской кухни принадлежат разным народам, но и общего между ними много: вся эта пища не является острой, жирной и слишком обильной. Поклонники этой кухни в ресторане Николаева Белое солнце пустыни ценят её за легкость и изысканность.
Одной из основных составляющих европейской кухни является, конечно, французская кухня, благодаря которой весь мир наслаждается огромным количеством разнообразных соусов, салатов и супов. Этим мы обязаны придворным кулинарам французских королей и другой знати, которые и изобрели все эти блюда, стараясь угодить своим господам и перещеголять друг друга. Именно эта кухня возымела наибольшее влияние на кулинарные традиции соседних государств.
Во всех европейских странах принято употреблять в пищу большое количество яиц в разных видах – в виде яичницы, омлета, в составе пудингов, запеканок и всевозможных десертов. Основной едой чаще всего является запеченная или жареная говядина. Рецепты европейской кухни пестрят сочными названиями блюд из этого сорта мяса: эскалоп, бифштекс, антрекот, шницель, ростбиф. Подаваемые к ним мучные, крупяные и овощные блюда получили название гарнира.
Традиционным европейским завтраком являются тосты с кусочками ветчины или с джемом, вареные яйца или яичница с беконом.